Dieser typisch dänische Danbo 30% Fett i. Tr. mit Kümmel g.g.A. enthält nur 16% Fett absolut und wird immer noch nach althergebrachtem und traditionellem Handwerk gefertigt.
Die Milch kommt direkt aus der Region und wird auf kurzem Wege an die Meierei – eine der wenigen, die sich noch in Privatbesitz befindet – geliefert. Bewusst wird bei diesem naturgereiften Käse auf Folie verzichtet.
Käseart | Käse mit gepresstem Teig |
Milchart | Kuhmilch |
Reifezeit | 4 Monate |
Schutz | BGB / g. g. A. |
Rinde | Fest, geschmiert, Schutzschicht |
Teig | Weiß bis elfenbeinfarben, weich, geschmeidig, schnittfest, kleine runde Lochung |
Aroma | Butter, leicht säuerlich, Kümmelnote |
Geschmack | Dominantes Kümmelaroma, Crème Fraîche, Sauerrahm, milde Salznote |
Verwendung | Tafelkäse, kalte Küche |
Besonderes | Dänischer Nationalkäse |
Funktionale Cookies helfen dabei, bestimmte Funktionen auszuführen, wie z. B. das Teilen des Inhalts der Website auf Social-Media-Plattformen, das Sammeln von Feedbacks und andere Funktionen von Drittanbietern.
Performance-Cookies werden verwendet, um die wichtigsten Leistungsindizes der Website zu verstehen und zu analysieren, was dazu beiträgt, den Besuchern ein besseres Benutzererlebnis zu bieten.
Analytische Cookies werden verwendet, um zu verstehen, wie Besucher mit der Website interagieren. Diese Cookies helfen dabei, Informationen über Metriken wie die Anzahl der Besucher, Absprungrate, Verkehrsquelle usw. zu liefern.
Werbe-Cookies werden verwendet, um Besuchern relevante Werbung und Marketing-Kampagnen anzubieten. Diese Cookies verfolgen Besucher über Websites hinweg und sammeln Informationen, um maßgeschneiderte Werbung bereitzustellen.
Andere nicht kategorisierte Cookies sind solche, die gerade analysiert werden und noch nicht in eine Kategorie eingeordnet wurden.
Notwendige Cookies sind für das ordnungsgemäße Funktionieren der Website unbedingt erforderlich. Diese Cookies gewährleisten anonymisierte Grundfunktionalitäten und Sicherheitsmerkmale der Website.