Dieser typisch dänische Käse wird noch nach althergebrachtem und traditionellem Handwerk gefertigt.
Die Milch kommt direkt aus der Region und wird auf kurzem Wege an die Meierei – eine der wenigen, die sich noch in Privatbesitz befindet – geliefert. Bewusst wird bei diesem naturgereiften Käse auf Folie verzichtet.
45% Fett i. Tr.
26 % Fett absolut
Käseart | Käse mit gepresstem Teig |
Milchart | Kuhmilch |
Reifezeit | 4 Monate |
Schutz | BGB / g. g. A. |
Rinde | Fest, geschmiert, Schutzschicht |
Teig | Weiß bis elfenbeinfarben, weich, geschmeidig, schnittfest, kleine runde Lochung |
Aroma | Kümmel, Gekochte Milch, Butter |
Geschmack | Kümmelgeschmack, Naturjoghurt, Crème Fraîche, feine Salznote und leichte herbe, krautige Nuancen |
Verwendung | Tafelkäse, kalte Küche, |
Besonderes | Dänischer Nationalkäse |
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