velfrisk Danbo Natur

velfrisk Danbo Natur

Danbo-Natur_gga

Der Klassiker

Dieser typisch dänische Käse wird noch nach althergebrachtem und traditionellem Handwerk gefertigt.

Die Milch kommt direkt aus der Region und wird auf kurzem Wege an die Meierei – eine der wenigen, die sich noch in Privatbesitz befindet – geliefert. Bewusst wird bei diesem naturgereiften Käse auf Folie verzichtet.

45% Fett i. Tr.
26 % Fett absolut

Käseart Käse mit gepresstem Teig
Milchart Kuhmilch
Reifezeit 4 Monate
Schutz BGB / g. g. A.
Rinde Fest, geschmiert, Schutzschicht
Teig Weiß bis elfenbeinfarben, weich, geschmeidig, schnittfest, kleine runde Lochung
Aroma Gekochte Milch, Butter
Geschmack Naturjoghurt, Crème Fraîche, feine Salznote und leichte herbe, krautige Nuancen
Verwendung Tafelkäse, kalte Küche
Besonderes Dänischer Nationalkäse
Geschützte geografische Angabe (g. g. A.): Mindestens eine der Produktionsstufen, Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung, findet in einem bestimmten Herkunftsgebiet statt.