velfrisk Danbo schwarz

velfrisk Danbo schwarz

Natur

Danbo_schwarz_gga

Pikant und Herzhaft

Dieser sehr pikante und herzhafte velfrisk Käse hat eine Reifezeit von 40 bis 50 Wochen.

Unser Tipp: Ein Käse für den eher erfahrenen Käse-Esser!

Käseart Käse mit gepresstem Teig
Milchart Kuhmilch
Reifezeit 10 – 12 Monate
Schutz BGB / g. g. A.
Rinde Fest, geschmiert, schwarze Schutzschicht
Teig Weiß bis elfenbeinfarben, weich, geschmeidig, schnittfest, kleine runde Lochung
Aroma Süße Milch, Butter
Geschmack Fruchtige Anklänge, Salz, angenehme Schärfe, Pfeffer, Meerrettich, vegetabile Noten, Spuren von gekochtem Kohl
Verwendung Tafelkäse, kalte Küche
Besonderes Wurde früher unter der Bezeichnung „Sarah“ gehandelt
Geschützte geografische Angabe (g. g. A.): Mindestens eine der Produktionsstufen, Erzeugung, Verarbeitung oder Herstellung, findet in einem bestimmten Herkunftsgebiet statt.