Lækkere Rezepte für Sie!
velfrisk - Jütländer-Salat (
2- 4 Portionen)
Zutaten
- 300 g velfrisk Jütländer Käse
- 100 g gekochter Schinken
- 3 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Eigelb
- 125 ml Öl
- 125 ml saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Dillkraut
- 1 TL Senf
Zubereitung
- Den velfrisk Jütländer Käse, Schinken, die enthäuteten sowie entkernten Tomaten sowie die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Aus dem Eigelb und Öl eine Mayonaise zubereiten, mit der sauren Sahne verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Senf und Dillkraut würzen.
- Die velfrisk Jütländer Käsewürfel mit Schinken-, Tomaten- und Gurkenwürfel mit der cremigen Salatsauce vermengen und alles noch eine halbe Stunde kühl durchziehen lassen.
- In einer Salatschüssel anrichten,mit Tomatenscheiben garnieren und mit Dillkraut bestreuen.

velfrisk -Danbo-Tomaten-Salat (für 4 Portionen)
velfrisk -
Danbo-Käse-Tomaten-Salat ( 2- 4 Portionen)
Zutaten
- 400 g velfrisk Danbo-Käse
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 Becher Natur-Joghurt
- ½ Becher Schmand
- nach Belieben: Senf, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter
Zubereitung
- Den velfrisk Danbo-Käse und die Tomaten würfeln.
- Aus Joghurt, Schmand, Senf und Gewürzen ein cremiges Dressing anrühren.
- Unseren velfrisk-Danbo-Käse und die Tomatenwürfel in einer Schüssel geben und vermengen.
- Den Salat zunächst kühl stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Das velfrisk-Team wünscht
Ihnen
Guten Appetit!