Lækkere Rezepte für Sie!

velfrisk - Jütländer-Salat ( 2- 4 Portionen)

Zutaten

  • 300 g velfrisk Jütländer Käse
  • 100 g gekochter Schinken
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Öl
  • 125 ml saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Dillkraut
  • 1 TL Senf


Zubereitung

  • Den velfrisk Jütländer Käse, Schinken, die enthäuteten sowie entkernten Tomaten sowie die Gurke in kleine Würfel schneiden.
  • Aus dem Eigelb und Öl eine Mayonaise zubereiten, mit der sauren Sahne verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Senf und Dillkraut würzen.
  • Die velfrisk Jütländer Käsewürfel mit Schinken-, Tomaten- und Gurkenwürfel mit der cremigen Salatsauce vermengen und alles noch eine halbe Stunde kühl durchziehen lassen.
  • In einer Salatschüssel anrichten,mit Tomatenscheiben garnieren und mit Dillkraut bestreuen.

velfrisk -Danbo-Tomaten-Salat (für 4 Portionen)

velfrisk - Danbo-Käse-Tomaten-Salat ( 2- 4 Portionen)

Zutaten

  • 400 g velfrisk Danbo-Käse
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1 Becher Natur-Joghurt
  • ½ Becher Schmand
  • nach Belieben: Senf, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter


Zubereitung

  • Den velfrisk Danbo-Käse und die Tomaten würfeln.
  • Aus Joghurt, Schmand, Senf und Gewürzen ein cremiges Dressing anrühren.
  • Unseren velfrisk-Danbo-Käse und die Tomatenwürfel in einer Schüssel geben und vermengen.
  • Den Salat zunächst kühl stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

 

Das velfrisk-Team wünscht Ihnen
Guten Appetit!